相思寄于山海
 

《原创奇幻文手企划《旧序弥生》 正式开放招募!》

阿斯伯格织:

大家可以来看一下!


旧序弥生企划主页:



“喂,前边的这位路人先生,可以耽误您一点时间吗?我只是想问您一个小小的问题——请问一下,您是否相信在我们一直生活着的这个日常世界里,真的有超能力者的存在?”




——基本信息——
关键词:奇幻 架空日本 反乌托邦 战斗 超能力者
分类:文字企划
主线形式:月主线
磨合/讨论时期:2018年2月14至28日
正式开企日期:2018年3月
官方lof主页:旧序弥生企划主页
官方后台讨论群:688954194
前作企划:天川病历簿(lofter同名tag)





——文案——
  喂,前边的这位路人先生,可以耽误您一点时间吗?冒昧地把您叫住真是不好意思,我只是想问您一个小小的问题——
  请问一下,您是否相信在我们一直生活着的这个日常世界里,真的有超能力者的存在?
  什么?不不不,我不是宣传邪教的怪人啦,也没有想要给您洗脑或者诱骗您的意思!我今天已经在这条街上拦了十七个人了,他们都和您一样,要么觉得我是个骗子,要么就觉得我脑筋不太对。超能力者真的存在——我知道这么说让人很难理解,这次把您叫住,也只是因为实在承受不住这个秘密多日以来强加给我的折磨,想要找一个人倾听者一吐为快而已。当成听故事也好,或者其他的什么都行,如果您愿意听我讲一讲关于那些超能力者的事情,那么对我来说就是堪比拯救性命的恩情了。
  简单来说,这是个一群超能力者为了维护世界和平与社会秩序投身战斗的故事。
  与人类不同,超能力者所属的种族名为流,是体内拥有灵力,并且拥有可以通过消耗灵力使用出来的特殊能力的存在。他们崇尚和平,平日也隐匿于人类之间,既不在人类面前暴露身份,也从不用自己的能力对他们的个人和生活造成影响。因而没有人类知晓他们的存在,不过,这不代表在他们的内部没有独立的管理体系。您姑且就把它理解成一个乌托邦吧,在世界各地都有流存在,他们生活的城市都有单独管制他们的地方政府,而这些地方政府又如同百川到海似的,通通归流的中心政府管辖。
  说来您不要觉得惊讶,中心政府就坐落在我们现在站着谈话的这座城市——日本月见都市里呢。这里是全世界最大的流的聚集地,人和超能力者的占比是三比七。就像英国一样,流内部的阶级制度划分得也很严格,他们以能力是否具有安全性作为划分标准,一般来说越是拥有普通的能力,流的阶级地位就越高,若是拥有治愈系或者其他能够为社会带来福利的能力,那么就更容易为人尊敬,受人敬仰。相反的,拥有具有破坏性能力的流则被视为社会的最底层,他们无法接受高中以上的教育,也不能从事与流相关的医学职业。他们的未来要么是加入政府自卫队,要么就是只能从事体力劳动,体内还要被植入一种限制能力的保险装置,只要试图使用能力,这套装置就会引爆,以免他们的能力对社会秩序造成破坏。
  顺带一提,这些拥有危险能力的流被称作V级人员,V是英文violent,也就是暴力的意思。暴力的确会带来危险,这个层面上看倒没什么问题。继续说下去的话,近年来对于危险能力的判定也愈发严格了……似乎是现今的三年前,流的中心政府颁布了一条名为危险能力再判定的政策,这条政策不再单纯的把具有破坏性作为划分V级的标准,而是进一步规定了一套比原来更加苛刻的体系。结果就是越来越多原本安全的能力被划进危险的范围,越来越多的普通能力者被判定为V级,被自卫队根据政府的人口记录找到,并拉去安保科研局往体内植入保险装置……
没错,这条政策出台之后的确制造出了举世的轰动。政策的提案人是去年刚刚上台的一位名叫银的新锐政治家,他的政治主张是进一步加强对V级的控制,以保护社会的和平稳定,因而一上台就发布了这项看起来相当有勇无谋的改革性政策。很多因为再判定政策而成了V级人员的官员政客纷纷被拉下马来,他们对再判定政策简直可以说是恨之入骨;而更多不满的呼声则来自民间,甚至还有更多曾经因为各种原因逃过能力判定的V级黑户也趁着骚动一股脑的冒出来,他们自由地使用自己的能力,袭击、恐吓原本踩在他们头上的普通能力者们,似乎是想要拿出实际的行动来证明再判定政策不但不能带来社会和平,而且只能为社会带来更大的动荡和灾难。
  一开始只是小来小去的社会性问题,不过三年之后就已经变得四处都是动乱了。对此新任领导人银当然要负最大的责任,而且他也不想让自己精心构思的理想成为天下人最大的笑料。于是他紧接着又发布了一条政策——建立一个名叫弥生的特设武装治安保护机关,这个机关将逃过判定的V级称为原存在,它的成立目的主要有三:
一是从这些原存在的手下保护受到原存在袭击的普通能力者,




二是以武力镇压原存在的反抗活动,




三比之前的要更进一步,那就是找出全部影响社会治安的原存在逐一攻破。
  至于这个武装机关的成员,则是在这个社会上享有最高地位的医者——也就是从事流内部医学相关职业,并被授予银河之星勋章的人,他们每人都会分配到一名危险能力者并与之组成搭档,同时身上也会被植入一台声控指令器,以便于展开战斗的时候,能够暂时性地给予V级使用能力的权限。
  哎?您想知道在这种状况下,真的会有V级会站出来加入弥生,从而拥护再判定政策吗?这个的确是有的,或许是因为政府给出的薪水相当丰厚,或许也是因为他们可以通过加入弥生获得政府的认同,从而提升一点社会地位。而更重要的原因,我认为应该是比起对自身的进一步限制,这些V级更期盼的是早日回到那些和平的日子,毕竟崇尚和平、维护稳定,是所有的流都会有的想法啊……
  这场战争,最后又会以怎样的方式落下帷幕呢?




——规则说明——
参与者将两两编制为搭档,组成成员为社会地位最高级的「医者」与持有危险能力的「V级」。(也就是说参企人设有两种身份可供选择)




「医者」设定来自前作《天川病历簿》,特别用于称呼「流」政府直属医疗机构「天川」的成员。可准许加入天川机构的「流」必须是治愈系能力的持有者,或是接受过「流」世界的医学教育,但并不一定从事相关工作的人士。这类人士皆持有医生身份与地位的象征「银河之星」,享有较高的声誉和社会地位。在弥生机关成立期间,与「V级」搭档者也将暂时加入天川机构。




加入弥生机关的「V级」享有「在获取医者准许的条件下,可以短暂性地使用所持危险能力」的特权,他们一定程度上提升了原本的社会地位,并且按照业绩,V级和医者双方均可获得丰厚的报酬。




加入弥生机关的「医者」身上将装有无法通过私下手段拆除的「定制声控指令器」,通过指令器与搭档确认事先在政府方登记的「口令」,他们有权批准V级在短暂时间内使用自己的能力。




「医者」只被允许在做任务时下达该口令,「V级」也只有在任务需要时方可使用能力。整个过程由弥生机关的领导者全程远程监控。




所有「医者」与「V级」均配备腕式终端,用于接收由机关领导者派发下来的任务、任务相关情报,以及其他共事者发来的联络讯息。




「医者」不得包庇「V级」,也不得准许「V级」在任务以外的情况下使用危险能力,违规「医者」将引发指令器对于声带的损毁,再无法实施对于「V级」的批准,同时违规「V级」也将被引发体内保险装置爆炸致死。




若是在任务执行过程中受伤,「医者」与「V级」将被带到政府指定医疗机构「天川」接受治疗。如果被天川机构的领导者认定为重伤,也有被强制监禁观察,从而暂停个人行动的可能。




「V级」加入弥生机关的方式是填写报名表寄往政府部门,而后只需通过背景调查和短期审查,最终获得面试资格即可。




「医者」加入弥生机关的流程比「V级」略为复杂,「医者」需要暂时加入天川机构,而后作为应援弥生机关的一方与「V级」组成搭档。简而言之,前者的直属上司是天川,后者的直属上司则为弥生。只有任务派发期间两者才为弥生机关共同管理。




弥生机关小型任务为搭档制,大型任务为多搭档组队制。后者多数指代对于「原存在」构成的反政府组织的大型围剿,经过上级准许,支持指定任务外的成员就近支援。




感谢看到这里的您


评论
热度(14)
  1. 九笛_旧序弥生企划主页 转载了此文字
    是很棒的企划哦!
  2. 炽一天火旧序弥生企划主页 转载了此文字
    小伙伴们可以来看看哦!欢迎参加!
  3. 你的绯织宅急送 转载了此文字
© /Powered by LOFTER